uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Семинар по выращиванию рапса в условиях Ярославской области

2017082017 августа 2017 года на базе ОАО СХП «Вощажниково» Борисоглебского района, в рамках совместной работы ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса», департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области по продвижению новых перспективных сортов масличных, кормовых культур в условиях Ярославской области, прошел «День Поля» и семинар по теме «Интенсивные технологии возделывания, переработки семян рапса, других масличных культур в условиях Ярославской области».

В семинаре приняли участие ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт рапса, ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт кормов им. В.Р. Вильямса, Германский Семенной Альянс, ООО «Дюпон Наука и Технологии», ООО «АгроОлеум», ООО «Кеминова», руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Ярославской и Костромской областей, УСХ муниципальных районов, ФГБНУ ЯрНИИЖК, ФГОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия».

На семинаре обсуждались вопросы состояния и перспективы развития отрасли АПК Ярославской области. Был рассмотрен опыт трансфера инноваций в сельхозпроизводство на примере возделывания масличных культур, создание стабильной системы кормопроизводства для крупного рогатого скота. На примере опыта ОАО СХП «Вощажниково» подробно представлена технология возделывания и использования семян масличных культур в рационе кормления птицы и КРС.

Участники семинара ознакомились с технологиями возделывания озимого и ярового рапса в условиях нечерноземной зоны РФ, с системой защиты рапса от сорняков, вредителей и болезней, с ​моделью внутрихозяйственной переработки семян масличных культур на пищевые, кормовые и технические цели.


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017