uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

В "Вощажниково" открылся цех мясопереработки

20160129Как повысить прибыльность сельского производства и создать новые рабочие места? В Борисоглебском районе на крупном животноводческом комплексе открыли цех мясопереработки.

«Здесь у нас специалист, который занимается, «обвальщик» мы его называем. Здесь ассортимент, какой, можно сделать у нас как полутуши, если спрос есть или четвертины, или делать уже всякие филейные части, рагу»,- рассказывает Сергей Негляд - генеральный директор.

Сельхозпредприятие в основном занимается молочной продукцией. Поэтому раньше бычков сдавали на мясокомбинат, но это было невыгодно. Решили наладить свою переработку. Строительство нового цеха началось в сентябре, а сейчас уже запускают производство. Область помогает хозяйству субсидиями по кредитам и молочному животноводству.

«В общем-то, хороший прибавок, будем так говорить, к завершению полного комплекса переработки той продукции, ну и соответственно выходу на рынок с более широкой линейкой предложений по товарам, которые они могут сегодня представить»,- отметил Сергей Ястребов - губернатор Ярославской области.

На предприятии много молодых специалистов. Егор Гавриличев, учился в Москве на зоотехника. Затем приехал в Ярославль. Целый год работал по специальности, с открытием мясопереработки освоил новую специальность и стал начальником цеха. Площадь цеха небольшая, всего 360 квадратных метров. Но разместились все этапы производства. Мощность - 2.5 тонны готовой продукции в день. На предприятии существует 2 варианта упаковки продукции: фарш и куски мяса запаковывают в контейнеры, а для колбасных изделий предусмотрена вакуумная установка. Свое производство помогает закрыть убытки и снизить себестоимость молока. Инвестиции составили 35 миллионов рублей. Запланированный срок окупаемости один год.

«Первый опыт вертикально интегрированного производства, когда есть и само животноводство и естественно глубокая переработка мяса. Нас очень радует, думаю, что будем продолжать и в других предприятиях такой опыт»,- сказал Александр Кошлаков - директор департамента АПК.

В департаменте АПК готовы разрабатывать программы поддержки, чтобы в ближайшее время на такую систему переходили и другие предприятия области.

Глеб Гунин,

оператор Алексей Карашев

Источник


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017