uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Журналисты в гостях у Valio и «Вощажниково»

20150902-Как сообщалось ранее c января 2015 года СХП «Вощажниково» начало поставки молока на партнерский завод Valio «Галактика» в Ленинградской области. В ходе пресс-тура, организованного компанией Valio в последнюю неделю августа, её представители подвели итоги работы за прошедший год и рассказали о новом партнере в России.

Хозяйство было выбрано в качестве партнера финского переработчика-молока в результате многоступенчатого аудита, пояснили представители Valio. Молочный комплекс СХП «Вощажниково» соответствует требованиям, предъявляемым компанией к поставщикам молока для производства продукции под собственным брендом. Помимо СХП «Вощажниково», молоко для производства продукции Valio на «Галактику» поставляют ряд молочных хозяйств Ленинградской области, также прошедших аттестацию компании.

- Мы всегда ищем новых партнёров, - рассказал заместитель гендиректора по экономике и финансам СХП «Вощажниково» Максим Мельников. - На первом автопробеге «Дорогу молоку» мы познакомились с командой «Валио Россия», начали общаться. У «Валио» на тот момент было сертифицировано два или три хозяйства в Ленинградской области и переработчик думал о расширении сырьевой базы, а мы, в свою очередь, были уверены, что сможем соответствовать их высоким требованиям к качеству. Привезли специалистов и руководителей из Финляндии на наши комплексы, сами съездили на их заводы. В итоге, к январю 2015 года получили «добро» на поставку, а летом 2015 года прошли повторную сертификацию и продолжаем сотрудничество. По рекомендациям «Валио» чуть-чуть изменили процессы на производстве, но, в общем, в очередной раз убедились, что идём в правильном направлении. 

В первый день пресс-тура представители компании Valio Евгения Понятова, руководитель пресс-службы, и Евгений Проворов, ветеринарный врач, рассказали о том, как производится контроль качества сырого молока у поставщиков.

Во второй день пресс-тура представители СМИ посетили молочно-товарный комплекс «Вощажниково», на котором заместитель генерального директора хозяйства Олег Николаевич Долинный и работники предприятия провели экскурсию: показали доильный цех, коровник, ферму с телятами, лабораторию. Затем журналисты попали на поля хозяйства, на которых в этот день завершались работы по заготовке сена.

В настоящее время предприятие включает два действующих молочно-товарных комплекса на 2400 голов дойного стада каждый, а также ряд строящихся объектов. «Вощажниково» производит до 40% молока Ярославской области, около 120 тонн молока в сутки. Предприятие обрабатывает 15 тыс.га. собственных земель, имеет собственную кормовую базу, а также Учебный центр практического животноводства.

Использованы материалы сайта dairynews.ru


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017