uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

«Лучше один раз увидеть...

2014101510 октября МТК-1, находящийся близ п. Красный Октябрь, посетила делегация депутатов Собраний представителей районов Ярославской области во главе с председателем Борисоглебского СП - Александром Васильевичем Колгашкиным и главой района Владимиром Петровичем Поповым. 

Краткую экскурсию по объектам комплекса представил заместитель генерального директора по капитальному строительству Альберт Владимирович Слипченко. Более-менее с деятельностью «Вощажниково» депутаты были знакомы, однако, как говорится, «Лучше один раз увидеть...»

Одним из вопросов, которым живо заинтересовались гости, было возможность использования хозяйством биотоплива. 

- В бытность мою студентом агровуза наукой уже во всю обсуждалась перспектива строительства электростанций, работающих на биоотходах, а попросту на навозе, - заметил А.В. Колгашкин. - Я отучился, отработал более 30 лет в сельском хозяйстве, уже вышел на пенсию, а это идея так и не нашла применение в народном хозяйстве. Такому новаторскому предприятию, как «Вощажниково», думаю, под силу освоить и эту перспективную технологию, тем более что решаются два вопроса - утилизация навоза и выработка дополнительной, далеко не лишней, электроэнергии.

Попробовали депутаты и вощажниковское молочко - понравилось, говорят. Ещё бы - самое свежайшее! Всё же повезло району с инвесторами. Ни один район бы не отказался от подобных комплексов. Ведь вместо заросших лесами полей - нивы с травами, кукурузой, сорго, тритикале. Вместо разрушенных ферм с рабским трудом - высокоэффективное сельскохозяйственное производство. Сам Борисоглебский район стал не только перспективным - но и новаторским. Бесчисленное количество делегаций, посетившие за последние три года объекты «Вощажниково», убедились как можно при наличии твёрдого желания и настойчивости запустить за короткий срок, даже несмотря на противодействие со стороны отельных властьпридержащих лиц, такое большое по своему размаху и такое нужное для возрождения сельского хозяйства Ярославской области предприятие.

А будет «топить» навозом «Вощажниково» или нет - мы, надеюсь, узнаем уже в скором времени.


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017