uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

В ОАО СХП «Вощажниково» уборочная в самом разгаре

20140814В начале этой недели в хозяйстве приступили к уборке овса на зерно и солому. Урожай радует - природные перипетии этого года посевам этого растения не навредили. 

Уборка озимой тритикале полностью завершена, эта культура принесла в закрома хозяйства 325 тонн зерна и 243 тонн соломы. Тритикале (гибрид ржи и пшеницы)  обладает повышенной морозостойкостью (больше чем у озимой пшеницы), устойчивостью против грибковых и вирусных болезней, пониженной требовательностью к плодородию почвы. Содержание же белка в зерне тритикале выше, чем у пшеницы и ржи.

Полным ходом идёт заготовка сенажа и сена, на сегодняшний день с полей получено 43000 тонн и 4107 тонн соответственно. В ближайшие дни начнется заготовка сорго на силос, а в середине сентября настанет очередь царицы полей - кукурузы.

- Дожди и холод, а затем засуха и жара этого сезона в целом не навредили кормозаготовке. Из-за низких температур начала июня немного отстала с развитием теплолюбивая кукуруза, да травы на сено вторым укосом получаем не так много по сравнению с прошлым годом, - рассказал нам главный агроном Олег Чистяков. - Все же остальные культуры дают хороший урожай, особенно «отличились» однолетние смеси овёс/горох.


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017