uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

«Вощажниково» шагает к потребителю

20140419Две новые торговые точки появились в мясных павильонах на рынках в Ярославле. Здесь представлена продукция СХП «Вощажниково». Теперь ярославцы имеют возможность приобретать свежее мясо напрямую от сельхозпроизводителя. Проект этот реализуется в рамках городской программы их поддержки.

- Да и политика самого предприятия направлена на доставку своей свежей продукции потребителю, - отмечает Павел Безукладичный, директор по продажам СХП «Вощажниково». - Качество нашей продукции говорит само за себя и может дать фору другим товарам из-за рубежа. Контроль качества осуществляется у нас на всех этапах технологического цикла, начиная от выращивания животных до поступления мяса на рынок, - отмечает он.

Первая торговая точка СХП «Вощажниково» открылась на рынке на Белинского еще в конце марта.

- Сразу в день открытия была неплохая выручка, - рассказывает менеджер по продажам СХП «Вощажниково» Ирина Бахвалова.

- Рынок на Белинского - удачная точка. Он максимально приближен к покупателю, - говорит она. - И покупатель здесь особый. Много пенсионеров, которые привыкли сами готовить, причем не из полуфабрикатов, как молодежь, а из настоящего мяса. Теперь наша задача - приучить покупателя. Думаем, это удастся. Продавцы пришли опытные, отбирали их по конкурсу. Все до работы в «Вощажниково» имели дело с аналогичной продукцией, знают, какой подход нужен к покупателю,- отмечает Ирина.

Конкуренция на рынке на Белинского довольно высокая. Мясные ряды просто ломятся от продукции: вырезка, филе, мостолыги. Продавцы наперебой предлагают ее любому человеку, появившемуся рядом. Соответственно спросу выстраивает предприятие и свою ценовую политику. Она несколько ниже, чем у конкурентов.

- Мы постоянно мониторим ситуацию и делаем скидку на 10-20 рублей с килограмма, - объясняет менеджер. Сейчас «Вощажниково» предлагает вырезку телятины, например, по цене от 330 до 350 рублей за килограмм. Спинки - за 240-250 рублей за килограмм, соколочки (верхняя часть лопатки) - 290 рублей. Охлажденную печенку можно приобрести по цене 240 рублей за килограмм, а мостолыгу на студень по 100 рублей. Это цены рынка на улице Белинского. На Центральном они несколько выше.

Здесь СХП «Вощажниково» торгует с 9 апреля. Продавец Ирина Ангелова работает в форме, которая сразу выдает принадлежность к фирме. Она ссылается на особенности этого рынка, объясняет: тут покупатель случайный или уже постоянные клиенты. Завоевать покупателя новому продавцу будет нелегко: нужны реклама, высокое качество товара и цена ниже, чем у конкурентов, что мы стараемся реализовать, говорит женщина.

Чтобы занять свою нишу, конечно, придется поработать, все это дается не сразу, соглашается и менеджер Ирина Бахвалова. В целом на ярославских рынках условия для работы продавцам созданы хорошие. Как сельхозпроизводителю ему предоставлены удобные места. Рынки обеспечивают продавцов холодильными камерами для хранения продукции. Сразу, как только мясо прибывает, его проверяет лаборатория, выписывается свидетельство о качестве продукции, о том, что оно готово к реализации на рынке. На рынке на Белинского с перспективой на будущее предоставлено место рядом с холодильником. В будущем там будет представлена продукция в вакуумной упаковке. Также предприятие намерено открыть торговые точки на рынке в Брагино и на территории ярмарки «Ярославич».

Ольга БОБРОВА

Газета «Борисоглебские вести» №15 от 18.04.2014


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017