uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Стратегический ресурс

20131130В связи с прошедшими на днях массовыми отключениями электроэнергии по всему Борисоглебскому району мы поинтересовались, как обстоит дело с энергоснабжением на молочно-товарных комплексах ОАО СХП «Вощажниково».

- Как известно, процесс дойки у нас практически круглосуточный, и каждый простой может дорого обойтись хозяйству, - говорит заместитель генерального директора Владимир Максимович Потешкин.

- Электричество мы рассматриваем как важный стратегический ресурс, и поэтому на территории каждого МТК установлены и функционируют в полном объеме электрические дизель-генераторы контейнерного типа. Эти электростанции позволяют обеспечивать практически в полном объеме все нужды комплекса на период отключения внешнего энергопитания, при этом расход дизельного топлива составляет около 100 литров в час во время полного использования мощности дизель-генератора.

Управляет выработкой электроэнергии компьютер, позволяющий регулировать потребление горючего в зависимости от производственных потребностей. Также он может следить за состоянием внешней линии и полностью отключаться при полном восстановлении энергоснабжения. 

Предусмотреть все возможные «узкие» места невозможно, но уже на этапе проектирования комплексов и молокозавода вопросы бесперебойного электроснабжения были первоочередными, так как перерыв в круглосуточном производственном процессе чреват существенными финансовыми потерями. Строящийся же молокоперерабатывающий завод планируется оборудовать собственной электростанцией, ведь потребление электроэнергии на нем сопоставимо с энергозатратами всего п. Борисоглебский.


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017