uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Третье место на XXIV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров

20130923

C 18 по 20 сентября на базе ЗАО «Любань» Тоснинского района Ленинградской области Минсельхозом России во взаимодействии с Администрацией Ленинградской области проведен XXIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. Ярославскую область на федеральном уровне представлял оператор машинного доения ОАО СХП «Вощажниково» А.Н. Коншин.

Самой поездке предшествовала большая работа по подготовке к конкурсу. Алексей и его непосредственный начальник Кирилл Челышев отнеслись к этому очень серьезно. Несколько дней отрабатывались практические навыки и совершенствовались теоретические знания.

Специально для конкурса был снят презентационный ролик, рассказывающий о хозяйстве и работе оператора машинного доения.

Дождливым днем 18 сентября делегация Ярославской области, в которую входили Алексей, Кирилл и Михайлова Инга Валентиновна, консультант департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, прибыли на Ленинградскую землю. Регистрация, жеребьевка, получение спецодежды, знакомство с хозяйством и конкурентами.

Два конкурсных дня (19-20) вместили в себя торжественное открытие, теоретический конкурс в области кормления животных, ухода за ними, проведения зооветеринарных мероприятий, а также практические состязания: работа в доильном зале на «Европараллели» 2х28 и сборка-разборка доильного аппарата АД-2. Членами жюри были специалисты в области животноводства со всей России, которые также приехали на конкурс в составе делегаций своих регионов.

Интересно, что со всех конкурсных точек в главном зале велась видеотрансляция и все желающие могли не сходя с места наблюдать за участниками «в прямом эфире».

Делегации собрались из 56 регионов страны. Для них была подготовлена деловая программа:

- круглый стол на тему «Повышение конкурентоспособности молочного производства» с участием представителей Министерства сельского хозяйства -директора департамента животноводства и племенного дела  В.В. Лабинова, заместителя директора департамента Х.А. Амерханова и вице-губернатора Ленинградской области С.В. Яхнюка,

- выступления отечественных и зарубежных специалистов в области сельского хозяйства, презентации фирм, поставляющих сельскохозяйственное оборудование.

Организаторы постарались и над вечерней культурной программой. Выступление вокальных и танцевальных коллективов не давали скучать гостям Ленинградской земли.

Абсолютным чемпионом конкурса стала Татьяна Туровская – представительница Ленинградской области, набравшая 99,9 балла из 100 возможных. Победители уехали на новом автомобиле «Нива».

Алексей Коншин, а с ним и Ярославская область заняла почетное третье место в номинации «оператор машинного доения - мужчина». Достойное выступление и достойный результат.

Алексей вместе со своей женой пришли работать на Молочно-товарный комплекс №1 ОАО СХП «Вощажниково» в 2012 году. Целенаправленно пришел, надолго. Для этого они с супругой переехали из Угличского района в д. Турово Борисоглебского района.

Герой дня - очень скромный молодой человек, общительный, жизнерадостный, с оптимизмом смотрит в будущее. Своими руками, каждодневным добросовестным трудом делает свой вклад в благополучие своей семьи, Борисоглебского района, да и страны в целом.

В настоящее время семья Коншиных ждет пополнения в семье. Верю я, что «зацепится» эта молодая семья за сельское хозяйство, за сельский образ жизни. Достойная работа и достойная оплата возможна не только в городе. Родятся дети, вырастут, отучатся и вернутся работать на родину. К тому времени все семь комплексов, мясо- и молокоперерабатывающий заводы уже будут вовсю выпускать готовую продукцию, а имена первопроходцев навсегда будут занесены в Книгу Почета ОАО СХП «Вощажниково».

А. Ржаников


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017