uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости Видеоинформация Альтаир-2013: К производственной практике приступили

Альтаир-2013: К производственной практике приступили

20130613Первое рабочее утро для бойцов студенческого животноводческого отряда «Альтаир» началось с ознакомительной экскурсии по МТК. Отряд разбился на две группы, по одной на каждый комплекс. Потом - обед. После обеда все бойцы приступили к своим обязанностям по разнарядке: кто-то - в доильно-молочный блок, кто-то - на блок ремонтного молодняка, к телятам.

На МТК-2 в распоряжение начальника доильно-молочного блока Руслана Воробьева поступили шесть студентов. Лена Чиркова и Наташа Гущина работают доярками, Кирилл Мышаев, Алексей Чекорин - слесарями молочно-товарного оборудования и скотниками, Артур Голубцов - в малом доильном зале скотником.

- После объяснений практиканты сразу включились в работу, - рассказал начальник блока доения Руслан Воробьев.

- У девушек, как оказалось, уже есть опыт машинной дойки, да и ребята не впервые на ферме. В обязанности Кирилла и Алексея входит запуск оборудования на дойку, установка фильтров, проверка навесной части аппаратов перед каждой дойкой и другое. Они же ставят коров на дойку.

Работают практиканты под присмотром опытных работников. Идет дойка. Лена Чиркова спокойно и уверенно обрабатывает вымя коровы: «Я уже работала дояркой, мне этот процесс знаком. Только на такой большой ферме впервые».

Кирилла Мышаева и Алексея Чекорина застали за постановкой коров на дойку. Животные смирно стояли, дожидаясь своей очереди, практиканты зорко следили за порядком.

- Все хорошо, - говорит Кирилл, - нам объяснили наши обязанности. Думаю, справимся.

- Идет первый рабочий день, пока все нормально, - говорит Руслан Воробьев. - Надеюсь, так и будет дальше. Работать они пришли с желанием. А нам бы хотелось отправить в отпуска некоторых своих работников, если студенты смогут их заменить.

Про бытовые условия Александр Чернецов, Александр Матвеев, Герман Овсянников и Александр Мошков говорят так: «О лучшем и мечтать не надо: спальные места замечательные, в каждой комнате есть чайники, есть кухня с холодильником, телевизор. А про обед и говорить нечего - так все вкусно, да и аппетит у нас хороший!».

Ксения БОРИСОВА

газета "Борисоглебские вести" №22 от 14.06.2013


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017