uc1
uc2
 
zakup

GTranslate

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Мы в соцсетях

fb   ok

Яндекс.Метрика

АгроПоиск - аграрная поисковая система

Индекс цитирования

Добавь в закладки

Новости

Девятьсот семьдесят два дня - полёт нормальный!

2013041212 апреля 2013 г. россияне и весь прогрессивный мир празднуют День космонавтики. Очень важен труд космонавта, но не менее достойный, а самое главное интересный труд у работников сельского хозяйства: доярок, механизаторов, ветврачей и других специалистов. Это смогли оценить второклассники Борисоглебской школы №2, побывавшие в День космонавтики на самом прогрессивном сельхозпредприятии Ярославской области - ОАО СХП «Вощажниково». Экскурсию для школьников провел начальник отдела кадров Валерий Викторович Алдашкин. 

В своем рассказе о работе комплекса он неоднократно повторял, что современная техника очень умная и требует умных и трудолюбивых работников, поэтому и учиться в школе нужно на хорошие отметки. Дети познакомились с процессом дойки (в ДМБ),  коровами-«мамами» (в коровниках) и коровами-«дочками» (в городке для телят).

Постарались запомнить они и несколько цифр: одновременно в Доильно-молочном блоке доятся 88 коров (два ряда по 44 головы), комплекс рассчитан на 2400 голов дойного стада, каждая корова в среднем доит 23 литра в день, 37 видов молочной продукции будет изготавливаться на новом молокоперерабатывающем заводе, строительство которого ведет ОАО СХП «Вощажниково».

Первый комплекс стал первопроходцем в деле создания российских мегаферм такого масштаба. Много было рискованного в этом проекте, а в успех дела верили единицы - всё как 12 апреля 1961 года при подготовке и осуществлении первого космического полёта корабля «Восток» с Гагариным на борту. 

В августе 2013 года исполнится ещё только три года со дня закладки первого камня в строительство МТК №1, а в хозяйстве к этому времени уже будет полностью укомплектован коровами уже и Второй комплекс, а также появятся корпуса нового молокоперерабатывающего завода. Первый же комплекс вышел на свои 50 тонн молока в сутки (проектную мощность) еще в 2012 году.

Девятьсот семьдесят два дня - полёт нормальный!


Похожие статьи:

 
     Открытое акционерное общество "Сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково"    ©2012-2017